Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью очень полезен. Дело в том, что в этой фасоли содержатся много полезных белков, которые легко усваиваются организмом и по своему составу похожи на белок мяса. Еще стручковая фасоль содержит много минеральных веществ, а они очень нужны для здоровья человека - кальций, хром, железо, магний, цинк, калий, фосфор и другие. Кроме этого такая фасоль является источником витаминов С, А, В1 и В2.
В состав стручковой фасоли много клетчатки, жиров, сахаров и полезных углеводов,это необходимо для обеспечения человеческому организму защиты от воздействия свободных радикалов. Это помогает сохранить крепкое здоровье на всю жизни. Для аллергиков является важным преимуществом, то что стручковая фасоль совершенно не впитывает никаких ядовитых веществ. И следовательно она практически никогда не выступает в роли аллергена.
Еще положительные свойства стручковой фасоли в том, что она содержит инсулиноподобное вещество (второе его название - аргинин), в связи с эти ее рекомендуют к употреблению для людей с сахарным диабетом. А так же она очень полезна при гипертонии, атеросклерозе, малокровии и анемии.
Теперь когда мы знаем какая же полезная стручковая фасоль приступим непосредственно и к приготовлению супа.
На 2 литра воды нам будет необходимо:
- Курица 500 грам
- Стручковая фасоль 300 грамм
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:
Курицу варим обязательно без шкурки и сливаем первый бульон (для этого достаточно 0,7-1 литра воды) после того как он покипит буквально 5-7 минут.
Кастрюлю промываем, чтобы убрать пенку. Курицу теперь нарезаем порционно и варим уже в 2 литрах воды Картофель режем и замачиваем минут на 20, что бы лишний крахмал вышел.
Фасоль покупаем в пакетах. Если вы купили развесную, то ее нужно кроме того, что бы промыть еще обдать кипятком и сразу слить. Лук моем, режем и пассируем СЛЕГКА в масле.
Морковь тоже моем, трем и пассируем. Будьте терпеливы пассируйте на медленном огне, что бы продукты стали румяными, но не зажарились. После закипания второго бульона кидаем туда картошку. Варим минут 10.
Добавляем стручковую фасоль и варим еще 5-10 минут. Затем кидаем в кастрюлю лук и морковь. И ждем еще 5 минут. Добавляем зелень. Еще 2 минуты. Все суп готов. Надеюсь вам понравиться такой легкий, витаминизированный и не аллергенный супчик.