Суп с фрикадельками из индейки

2506
10

Суп с фрикадельками из индейки

Этот суп самый первый должен стоять в списке людей страдающих аллергией. Он вкусный и безопасный. Аллергия на все продукты, которые встречаются в этом супе возникает крайне редки.
Такой суп очень понравиться малышам, так как мясо здесь перемолотое и легко жуётся, но а если ребенок отказывается все равно есть мясо, то фрикадельки можно легко раскрошить и с кормить вместе с бульоном.

Первое с чего стоит начать – это приготовить фрикадельки. Обычно мы их делаем заранее. Покупаем 1-2 кг мяса (берем филе грудки индейки). Перемалываем его. Добавляем 3-4 головки лука и чеснока несколько зубчиков, тоже пропущенных через мясорубку. Не бойтесь их класть, так как они спарятся в супе и аллергию не увеличат. А фрикадельки будут более сочными и ароматными.  Все немножко подсаливаем и тщательно перемешиваем. Главное это НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЯЙЦО. Так как оно входит в группу аллергенов. Не переживайте фрикадельки не развалятся не при катание, не при варке. Просто из полученной массы скатайте шарики диаметров сантиметра по 3-4 и выложите их на противень в морозилку. Как только они подмерзнут сверху. У меня это занимает около часа. Их следует переложить в пакетики и разделить на порции по 10-20 штук, в зависимости от объемов вашей кастрюли. И снова убрать фрикадельки в холодильник до полного замерзания.


И так, а теперь и сам суп.
В расчете на 2 литр воды нам понадобится
15 фрикаделек
2 картофелины средние
1 морковка
Укроп


Приготовление:
Наливаем воду и ставим греться на огонь. Пока вода закипает чистим и режем картошку кубиками.  Кладем картошку в холодную воду и даем выйти лишнему крахмалу из нее.
Как только вода закипела кидаем туда фрикадельки. Пока вода закипит уже с фрикадельками чистим морковь. Ее можно или порезать или потереть, как больше нравится. Если аллергия не в острой стадии, то можно морковку даже немного попасировать на масле, что бы больше ее витаминов сохранить. Главное, что бы не было подгоревших кончиков.
После закипания нашего супа кидаем картошку и морковь. И даем провариться буквально 20 минут. Этого вполне достаточно, что бы наши фрикадельки и овощи сварились.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем укроп.


Вот и все быстрый, вкусный, полезный суп из фрикаделек из индейки готов!

Рецепты для аллергиков: «Суп с фрикадельками из индейки»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
02.02.2016 Admin

Близкие по теме

Нет записей