Щи с репой

786
0

Щи с репой

В любое время года легко найти на прилавках, капусту, репу и другие ингредиенты для этого супа, но вкуснее всего они получаться летом в сезон овощей. Молоденькая капуста, помидоры, зелень, корень сельдерея и репка с огорода. М-м-м. Для аллергика это и безопасно и вкусно. Сразу скажу, что мясо класть не обязательно, но многие суп без мяса не признают, поэтому по желанию. Главное не забудьте слить первый бульон. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты для щей с репой


Капуста – половинка не большого кочана, примерно 500 грамм
Репа – 2 шт, грамм на 500
Корень сельдерея – 1 шт, грамм на 100
Мясо на кости, желательно говядину – 300-500 грамм
Морковка – 1 шт, грамм на 100
Луковица – 1 шт, грамм на 100
Зелень - укроп, петрушка, кинза.

Приготовление:


Если суп делаем с мясом, то сначала отвариваем его. После закипания через 5 минут варки, сливаем воду и заливаем новую. Варим минут 15-20. Затем вынимаем мясо и разделываем его порционно. Возвращаем обратно в суп.
Далее не важно с мясом или без мяса, варим одинаково. Кидаем в бульон нашинкованную капусту, пассированную морковку, натертый корень сельдерея, немного подрумяненный лук, нарезанную кубиками репу и варим минут 15-20. Не забываем посолить и минут за 5 до окончания варки добавить зелень.

Подавать можно со сметаной.

Вот и готовы щи с репой. Приятного аппетита!

Рецепты для аллергиков: «Щи с репой»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
21.06.2016 Admin

Близкие по теме

Нет записей