Щи с репой
В любое время года легко найти на прилавках, капусту, репу и другие ингредиенты для супа, но вкуснее всего они получатся летом в сезон овощей. Молоденькая капуста, помидоры, зелень, корень сельдерея и репка с огорода. М-м-м. Щи с репой для аллергика это и безопасно и вкусно. Сразу скажу, что мясо класть не обязательно, но многие суп без мяса не признают, поэтому по желанию. Главное не забудьте слить первый бульон. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты для щей с репой
- капуста – половина небольшого кочана, примерно 500 грамм
- репа – 2 шт
- корень сельдерея – 1 шт, грамм 500
- говядина на кости 500 грамм
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Если суп делаем с мясом, то сначала отвариваем его. После закипания через 5 минут варки, сливаем первый бульон и заливаем мясо новой водой.
- Варим минут 15-20. Затем вынимаем мясо и разбираем его порционно. Возвращаем обратно в суп.
- Далее не важно с мясом или без мяса, варим одинаково. Кладем в бульон нашинкованную капусту, пассерованную морковь, натертый корень сельдерея, немного подрумяненный лук, нарезанную кубиками репу и варим минут 15-20. Не забываем посолить и минут за 5 до окончания варки добавить зелень. Подавать можно со сметаной.
Alergino
2233