Рецепт домашней буженины
Если у вас или у кого-то в вашей семье часто случаются аллергические реакции, то колбасные и мясные изделия из магазина не лучший вариант для питания! Но сейчас можно многое делать в домашних условиях. Причем делать обычно все просто и быстро. Например, купаты из различных сортов мяса, пасторму или буженину. Буженину мы любим больше всего. И готовы есть ее на завтрак, обед и ужин. По вкусу она на порядок лучше магазинной. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней буженины. Ну и по качеству тут и говорить нечего. Все натуральное, без Е, красителей и консервантов.
Чтобы приготовить буженину в домашних условиях вам понадобится:
- Свиная лопатка 2 кг
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Приправы, соль
- Пакет для запекания.
Приготовление буженины
Я покупаю только свиную лопатку, так как остальное мясо меня по разным параметрам не устраивает. Пробовала шею – слишком жирная, пробовала карбонат, корейку – слишком сухие. А вот лопатка и не сильно жирная и в то же время не слишком сухая.
Чистим чеснок и каждую дольку нарезаем на 4-5 долек (слайсов). Делаем проколы в мясе и засовываем туда эти дольке. Дальше натираем солью. Не бойтесь пересолить. У меня уходит на это количество мясо примерно столовая ложка соли. И сверху обсыпаем приправами. Здесь выбор за вами. Во-первых обратите внимание на что у вас нет аллергии, во вторых на то, что больше по вкусу. Я люблю для этого использовать черный перец и приправы для мяса (натуральная, без соли и усилителей вкуса)
И оставляем мясо мариноваться на 12-20 часов.
Через положенное время кладем мясо в пакет для выпечки и хорошо завязываем, что бы воздух не попадал. Ставим в духовку на 1,5 часа на 200 градусов и дальше оставляем еще на 3-4 часа в пакете, что бы вода впиталась обратно. Это поможет буженине быть более сочной.
Вот и все буженину можно есть. У вас получилось вкусное, не дорогое и главное практически не аллергенное блюда. Приятного аппетита.