Рецепт домашней буженины

906
0

Добро пожаловать на alergino.ru, уважаемые читатели сайта. Если у вас или у кого-то в вашей семье часто случаются аллергические реакции, то колбасные и мясные изделия из магазина не лучший вариант для питания! Но сейчас можно многое делать в домашних условиях. Причем делать обычно все просто и быстро. Например, купаты из различных сортов мяса, пасторму или буженину. Буженину мы любим больше всего. И готовы есть ее на завтрак, обед и ужин. По вкусу она на порядок лучше магазинной. По цене дешевле в 2-4 раза. Ну и по качеству тут и говорить нечего. Все натуральное, без Е, красителей и консервантов.

Что бы приготовить буженину в домашних условиях вам понадобится:

Свиная лопатка 2 кг

Чеснок 3-5 зубчиков

Приправы, соль

Пакет для запекания.

Приготовление буженины

Я покупаю только свиную лопатку, так как остальное мясо меня по разным параметрам не устраивает. Пробовала шею – слишком жирная, пробовала карбонат, корейку – слишком сухие. А вот лопатка и не сильно жирная и в то же время не слишком сухая.

Чистим чеснок и каждую дольку нарезаем на 4-5 долек (слайсов). Делаем проколы в мясе и засовываем туда эти дольке. Дальше натираем солью. Не бойтесь пересолить. У меня уходит на это количество мясо примерно столовая ложка соли. И сверху обсыпаем приправами. Здесь выбор за вами. Во-первых обратите внимание на что у вас нет аллергии, во вторых на то, что больше по вкусу. Я люблю для этого использовать черный перец и приправы для мяса (натуральная, без соли и усилителей вкуса)

И оставляем мясо мариноваться на 12-20 часов.

Через положенное время кладем мясо в пакет для выпечки и хорошо завязываем, что бы воздух не попадал. Ставим в духовку на 1,5 часа на 200 градусов и дальше оставляем еще на 3-4 часа в пакете, что бы вода впиталась обратно. Это поможет буженине быть более сочной.

Вот и все буженину можно есть. У вас получилось вкусное, не дорогое и главное практически не аллергенное блюда. Приятного аппетита.

Рецепты для аллергиков: «Рецепт домашней буженины»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
12.10.2017 Admin

Близкие по теме

Торт «Наполеон» без яиц (рецепт)
Торт «Наполеон» без яиц (рецепт)
Подробно...
Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не д..