Песочный пирог без яиц
Этот рецепт очень вкусного и нежного песочного пирога без яиц. Он подойдет для тех, у кого аллергия на этот продукт или вегетарианцев, ну или для тех у кого просто закончился дома этот продукт. Готовить его легко, быстро и просто.
Для приготовления песочного пирога без яиц необходимо взять следующие ингредиенты:
- - мука 250 грамм
- - масло 125 грамм
- - вода 70 мл
- - сахар 1-2 столовых ложек
- - соль щепотка -
- начинка (фрукты, варенье, творог и т.д.)
Рецепт приготовления песочного пирога без яиц:
Начинаем готовить наше тесто. Берем размягченное сливочное масло и рубим его в глубокой посуде. Добавляем муку и перетираем ее вместе с маслом. Можно это делать или руками или блендером. Я предпочитаю первый вариант, но у подруги блендером получалось ничуть не хуже.
Затем в стакане теплой воды растворяем соль и сахар. И наливаем эту смесь в нашу муку с маслом. Перемешиваем буквально пару минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
И дальше выкладываем в форму. Скалка не понадобиться. Тесто просто по форме легко разминается пальчиками. Делаем не большие бортики.
На пирог выкладываем начинку. Я чаще всего делаю с зелеными яблоками, так как они наименее аллергенные. Я нарезаю их дольками. Выкладываю по кругу. Сверху посыпаю сахаром и кладу несколько кусочков масла. Для начинки можно использовать любые варенья, джемы или свежие фрукты. Еще делала с творогом смешанным со сметаной и сахаром – было тоже очень вкусно.
Выпекать песочный пирог без яиц нужно на 200 градусах примерно 20-30 минут. Пока по квартире не пойдет вкусный аромат и не зарумяниться тесто.
Вот и готов наш пирог. Приятного аппетита.