Печеное яблоко в микроволновке
Яблоко, запеченное в духовке, является одним из самых гиппоалергенных продуктов. Аллергия на них встречается крайне редко, и почти во всех диетах оно присутствует. Яблоко хорошо и для первого прикорма и для питание беременной и кормящей мамы. А самый быстрый способ в приготовление этого десерта - это запечь в микроволновке. Яблоко можно запечь одно, без добавок.
Для этого просто ставим целое яблоко и отправляем на 7-10 минут в микроволновку на мощность 700-800кВт. Так же в яблоке можно вырезать конусообразный вырез в центр. Удалить семечки и пленочки и положить начинку.
Какую выбрать начинку зависит от ваших пожеланий и от разрешенной диеты. Что же положить в начинку?
Вот краткий список
- - сахара или мед
- - орехи
- - сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная клюква и т.д. - предварительно обязательно замочите в воде)
- - творог
- - варенье практически любое.
Еще один вариант запекания - Это разрезать яблоко. Например на пополам или на четвертинки. Так оно будет запекаться гораздо быстрее.Но в четвертинку уже начинку не положишь. Так что из одного обычного яблока можно достаточно быстро сделать несколько разных десертов. Вкусных и полезных.