Печенье на скорую руку на кефире

9430
10

Печенье на скорую руку на кефире Сегодня мы спешим поделиться с вами удивительным рецептом - научим вас готовить печенье на скорую руку на кефире. Этот рецепт хорош тем, что в нем совсем нет яиц, а это значит что те, у кого на него есть аллергия, смогут лакомиться вкусняшкой без опасений.  Кроме того, само печенье на кефире получается пышное, мягкое и невероятно вкусное. У него есть еще одно название - печнье на кефире "Детское".

Для приготовления печенья на кефире необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар –  100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 300-400 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления печнья на кефире:

 Начинаем готовить наше тесто. Смешайте в миске кефир и сахар, хорошо взбейте их вместе, пока сахар не  растворится полностью. Не должно отсаваться даже маленькой крупинки.

Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и погасите соду  уксусом. Ее также отпрапвляйте к тесту. Теперь самый ответственный процесс - добавление муки. Делайте это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Вначале это удобно делать ложкой, ну а когда тесто станет крутым, то выньте его и месите на столе руками. Тесто должно перестать прилипать к рукам - это погазатель того, что можно заканчивать его вымешивать.

Закройте тесто целлофаном и уберите его в холодильник  на 10-15 минут.  За это время приготовьте  противень  для выпекания, посыпьте его мукой.

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье.  Зачастую этот процесс не обходится без детей - в принципе тех, для кого печенье и готовится. Можно выврезать совершенно любые формы - пусть это будут веселые гномики или смешливые шарики.

Вырезанные заготовки печенья выкладите на лист, сверху каждое  печенье  посыпьте сахаром. Выпекается такое печенье при температуре 180-200 градусов.  Листик с печеньем ставьте в теплую духовку,  еще не нагретую до нужных 180-200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.

Выпекается печенье примерно 8  минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось вытащите протвинь листик и обмажьте каждое печенье сверху молоком, и снова возвратите его в духовку минут на 5-7,  до того времени пока оно не станет золотистым.

Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть.  Оно начинает исчезать с тарелки, как только можно становится  взять его в руки. Такое печенье на кефире, долго не засыхает и остается мягким и вкусным.  Может быть по тому, что съедается за один день?


 

Рецепты для аллергиков: «Печенье на скорую руку на кефире»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
26.07.2015 Alergino

Близкие по теме

Печенье без глютена
Печенье без глютена
Подробно...
Если у вас или у вашего ребенка аллергия на глютен, то это не повод отказываться от печенья. Есть множество рецептов вкусной выпечки, котор..
Пышные оладьи без яиц на кефире
Пышные оладьи без яиц на кефире
Подробно...
У многих деток аллергия на яйца. И перерастает ее ребенок достаточно долго, примерно к 5 годам. Но хочется, что бы ребенок ел вкусные блюда..