Печенье на скорую руку на кефире
Сегодня мы спешим поделиться с вами удивительным рецептом - научим вас готовить печенье на скорую руку на кефире. Этот рецепт хорош тем, что в нем совсем нет яиц, а это значит что те, у кого на него есть аллергия, смогут лакомиться вкусняшкой без опасений. Кроме того, само печенье на кефире получается пышное, мягкое и невероятно вкусное. У него есть еще одно название - печенье на кефире Детское.
Для приготовления печенья на кефире необходимо взять следующие ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мука – 300-400 гр.
- Сода – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления печенья на кефире:
Начинаем готовить наше тесто. Смешайте в миске кефир и сахар, хорошо взбейте их вместе, пока сахар не растворится полностью. Не должно оставаться даже маленькой крупинки.
Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и погасите соду уксусом. Ее также отправляйте к тесту. Теперь самый ответственный процесс - добавление муки. Делайте это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Вначале это удобно делать ложкой, ну а когда тесто станет крутым, то выньте его и месите на столе руками. Тесто должно перестать прилипать к рукам - это показатель того, что можно заканчивать его вымешивать.
Закройте тесто целлофаном и уберите его в холодильник на 10-15 минут. За это время приготовьте противень для выпекания, посыпьте его мукой.
Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Зачастую этот процесс не обходится без детей - в принципе тех, для кого печенье и готовится. Можно вырезать совершенно любые формы - пусть это будут веселые гномики или смешливые шарики.
Вырезанные заготовки печенья выложите на лист, сверху каждое печенье посыпьте сахаром. Выпекается такое печенье при температуре 180-200 градусов. Листик с печеньем ставьте в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180-200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Выпекается печенье примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось вытащите противень листик и обмажьте каждое печенье сверху молоком, и снова возвратите его в духовку минут на 5-7, до того времени пока оно не станет золотистым.
Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Оно начинает исчезать с тарелки, как только можно становится взять его в руки. Такое печенье на кефире, долго не засыхает и остается мягким и вкусным. Может быть по тому, что съедается за один день?