Майонез на молоке без яиц
Во многих салатах используется майонез. Этот продукт сам по себе не очень полезен и сегодня ЗОЖ-ники предлагают заменять различными сметанными соусами. Но личные предпочтения - это полбеды, а вот что делать тем, у кого есть пищевая аллергия на яйца? Отказывать себе во "вкусняшках"? Ни в коем случае! Можно приготовить очень вкусный, при этом полезный майонез на молоке, без использования куриных яиц. Рецепт очень простой и быстрый, главное условие - использовать погружной блендер, а не миксер. так майонез взобьется до необходимой консистенции.
Итак, для приготовления майонеза на молоке понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко 150 мл
- растительное масло 300 мл
- соль 0,5 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- При необходимости и желании вы можете добавить:
- чеснок 2 зубка
- базилик по вкусу
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
Как приготовить майонез на молоке без яиц:
- В глубокий стакан для блендера вылейте все молоко.
- Добавьте в молоко специи, лимонную кислоту, горчицу.
- Вставьте ножку погружного блендера до упора в дно и включите на максимальной мощности.
- Осторожно, тонкой струйкой вливайте растительное масло (можно использовать кукурузное, подсолнечное, оливковое и др.) и медленно поднимайте-опускайте блендер. Очень скоро вы увидите, как майонез приобретает необходимую консистенцию, становится густым.
- После того, как взобьете майонез до густоты, добавьте в него измельченный чеснок и измельченную зелень (при желании) и аккуратно перемешайте ложкой.
- Такой майонез можно хранить в холодильнике до недели. Но так долго он не задержится - семья его сметет в один миг.
Alergino
1667