Куриный суп с вермишелью
Любимый суп всех деток, это куриный суп с вермишелью. Но кто сказал, что он не подходит взрослым. Он при правильном приготовление получится очень вкусным, полезным, а главное не аллергенным. На мясо курицы иногда бывает аллергия, но в большинстве случаев уже к 2-3 годам она проходит. Да и случаи аллергии встречаются не так часто. Остальные продукты входящие в состав этого супа тоже не являются сильными аллергенами.
И так для нашего вкуснейшего супа понадобиться (в расчете на 2 литра воды)
- Куриное филе (без кожи и косточек) 500-700 грамм (можно взять филе и бедрышек, но лучше грудку)
- Морковка 1 большая
- Луковица 1 большая
- Вермишель 1 упаковка примерно на 400 грамм
- Зелень укроп и / или петрушку
Приготовление:
Готовиться такой суп достаточно быстро. Первое, что надо сделать, это залить курицу (не нарезая) примерно 0,5-1 литром воды и довести до кипения, проварить так 5-7 минут. И так после этого сливаем воду, промываем кастрюля от пены. Это необходимо, что бы курица отдала все, что в ней было плохого, чем ее накачивали в ходе роста. Суп от этого станет менее аллергенным и более полезным.
Наливаем уже по новой холодную воду, но теперь уже 2 литра. И ставим на огонь. Курицу нарезаем небольшими кусочками и кидаем вариться. Как суп закипит - солим водичку. Такой бульон получится прозрачным, а курица останется сочной и вкусной.
Пока вода закипает, чистим лук и режем его. Немного пассируем в масле, но внимательно следим, что бы не подгорело. Затем чистим морковь, и натираем его и тоже пассируем в масле. Не большая пассировка не будет вредна для аллергиков, главное не зажаривать, а слегка подрумянить.
Через 15 минут варки курицы добавляем овощи и еще через 5 минут высыпаем вермишель. Вермишель должна быть только твердых сортов, без добавления яйца. И вообще состав должен быть самый простой: мука, соль и вода. И больше ничего.
Варим около 5-7 минут (на упаковке обычно указано время варки вермишели). Далее кидаем зелень. И через 1-2 минуты можно подавать на стол.
Еще маленькая рекомендация: если вы не планируете съесть вес суп за один присест, то не кладите вермишель в суп! Сварите ее отдельно. И положите в суп уже непосредственно перед подачей. Оставшуюся часть вермишели промойте и добавляйте перед разогревом супа. Так вермишель е разбухнет, и суп будет каждый раз как свежезаваренный.
Приятного аппетита.