Кролик тушеный в сметане
Самым гипоаллергенным мясом считается кролик. Именно на этот белок реже встречается аллергическая реакция. Кроме того мясо этого животного очень полезно. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, а блюда получаются нежные и вкусные. Кролик тушеный в сметане - простое и быстрое в приготовление блюдо, подходящее большинству аллергиков.
Ингредиенты:
- кролик 1 тушка
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 200 грамм
- вода 200 мл
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Берем тушку кролика, моем ее и разрезаем на порционные части. Обжариваем на сковородке минут 15-20, что бы появилась легкая корочка.
- Лук нарезаем полукольцами если он мелкий, если крупный или средний, то лучше полукольца еще разрезать пополам. Морковь можно и порезать, но легче натереть на крупной терке.
- Овощи мы тоже обжариваем и добавляем к нашему кролику. Так же вливаем на сковородку воду и сметану, добавляем, соль перец и/или приправы по вкусу. И тушим минут 20 под крышкой.
Alergino
2805