Кролик тушеный в сметане

929
0

Кролик тушеный в сметанеДобро пожаловать на alergino.ru, дорогие читатели сайта. Самым гипоаллргенным мясом считается кролик. Именно на этот белок реже встречается аллергия. Кроме этого мясо кролика очень полезно. В нем содержаться самое большое количество минеральных веществ и витаминов. А блюда получаются нежные и вкусные. Вот рецепт очень простого и быстрого в приготовление блюда, подходящего большинству аллергиков «кролик тушеный в сметане».

Для этого блюда нам понадобятся:

- кролик весом 1,2-1,7 кг

- сметана 250 грамм

- лук средний 2-3 шт

-морковь средняя 1-2 шт

-соль, перец, приправа по вкусу

-масло для жарки.

Берем тушку кролика, моем ее и разрезаем на порционные части. Обжариваем на сковородке минут 15-20, что бы появилась легкая корочка. Лук нарезаем полукольцами если он мелкий, если крупный или средний, то лучше полукольца еще разрезать пополам. Морковь можно и порезать, но легче натереть на крупной терке. Овощи мы тоже обжариваем и добавляем к нашему кролику. Так же вливаем на сковородку воду и сметану, добавляем, соль перец и/или приправы по вкусу. И тушим минут 20 под крышкой.

Это блюдо получается нежное, вкусное и полезное.

Рецепты для аллергиков: «Кролик тушеный в сметане»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
30.07.2015 Admin

Близкие по теме

Нет записей