Кексы из бананов
При пищевой аллергии достаточно сложно подобрать себе правильное меню. Ведь аллергикам, как и всем людям, тоже хочется побаловать себя выпечкой, десертом или чем-либо другим. Но что делать, если у вас аллергия на яйца, а вы ну просто без ума от выпечки? Главное, не расстраиваться, потому что есть изумительный рецепт потрясающе вкусныхкексов из бананов. Его прелесть заключается в том, что в ингредиентах для теста совершенно отсутствуют яйца. А сладость выпечке придают бананы. Вы заинтригованы? Тогда переходим к рецепту.
Ингредиенты для банановых кексов:
- 2 спелых банана;
- 2/3 стакана муки (можно взять любую - пшеничную, ржаную, овсяную);
- растительное или сливочное масло 1,5 ст.л;
- яблочное пюре 3 ч.л.;
- сода 05 ч.л.;
- разрыхлитель 05 ч.л.;
- немного соли.
Процесс приготовления:
Очистите бананы от кожуры и тщательно разомните их толкушкой либо перебейте блендером в пюре. К массе добавьте масло и яблочное пюре. В том случае, если вы решили печь на сливочном масле, его необходимо предварительно растопить на паровой бане. Все хорошо перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем и содой, а затем все компоненты соедините и вымесите тесто. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. В том случае, если вы используете силиконовые формы, их смазывать не нужно. Тесто разложите по формам, наполняя каждую примерно на 2/3. Не забывайте о том, что кексы в духовке поднимутся.
Теперь осталось только поместить формочки с кексами, вашими будущими шедеврами кулинарного искусства, в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекайте кексы 20-30 минут, проверяя зубочисткой готовность. Приятного аппетита!