Быстрые пирожки без яиц
Когда аллергия на яйца, то вся выпечка становиться под вопросом. А ведь так хочется поесть пирожки или тортик. Но все же есть такие рецепты которые могут помочь. В моей семье улетают всегда в мгновенье ока быстрые пирожки приготовленные без яиц и без дрожжей, а что еще удобнее из тех продуктов, которые всегда есть дома, под рукой: мука, масло растительное. Не надо не маргарина, не масла, не творога, не даже сметана или кефира. И готовятся они элементарно. Даже ребенок лет 5-7 сможет сам делать тесто и вылепить их. А получаются пирожки вкусными, с хрустящей корочкой.
Что же понадобиться для таких пирожков:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан масла без запаха
- Соль 0,5чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка
Все это просто перемешиваем в кастрюле. Если начинка будет сладкой, то в тесто можно добавить еще пару ложек сахара, а если наоборот сырная, мясная или капустная, то соли одну чайную ложку.
Даем тесту постоять минут 20-30 в теплом месте завернув в пергамент.
За это время приготавливаем начинку.
Далее раскатываем тесто, режем на квадратике или прямоугольнике, в зависимости от того, что будите лепить, кладем начинку и заворачиваем.
Не забудьте противень и пирожки сверху смазать маслом.
Приятного аппетита.