Диагностика аллергии и ее причины

787
0

пищевой дневник Для того чтобы подтвердить диагноз, а также выбрать тактику лечения на помощь может прийти пищевой дневник, вести который нужно детям и взрослым с обремененным семейным анамнезом по развитости аллергии. Все записи в нем необходимо вести ежедневно. Подробно записывать все, что съедается, указывать при этом часы приема еды, виды продуктов (либо же все продукты, которые входят в состав блюда), объем съеденной еды и изменения, которые следуют после приема еды со стороны кожного покрова, органов пищеварения, а так же, со стороны органов дыхания. В случае, когда возникли проблемы, нужно провести аллергологическое обследование – определить уровень специфических антител в крови малыша, выполнить которое можно деткам начиная с 1 месяца. Значение иметь будет наличие либо отсутствие в крови крохи иммуноглобулинов Е к продуктам.

Повышенный уровень других антител обычно указывает не на пищевую аллергию, а как раз на пищевую непереносимость. Для того, чтобы точно выявить продукт-аллерген нужно провести пробы кожи, проводить которые можно детям возрастом с 3 месяцев, а в отдельных случаях и провокационные тесты. Смысл пробы состоит в том, что следует полное исключение продукта, который подозревается, из рациона. В момент пробы можно провести дополнительно и исследования в лаборатории. Проявление завышенной чувствительности к пищевому аллергену служит показанием для того, чтобы исключить из рациона малыша продукта-аллергена.

Какие же основные причины аллергии?

Опыт показывает, что абсолютно разные продукты становятся причиной для того, чтобы аллергическая реакция развивалась. По способностям их провоцирования все продукты делятся на 3 категории:

1) продукты высокой степени аллергенности: к примеру, яйцо, рыба, всякие бульоны из различных видов мяса, морепродукты, икра, ягоды клубники, земляники, перец, помидоры, морковка, цитрусы, киви, ананасы, дыни, хурма, гранат, какао, орех, мед, грибы, шоколад, кофе;

2) продукты средней степени аллергенности, такие как молоко и молочные продукты (для деток на первом году жизни данные продукты являются главными аллергенами), курица и говядина, гречневая крупа, соевые, бобовые, свекла, картофель, сахар, банан, персик, абрикос, вишни, шиповник, смородина;

3) продукты низкой степени аллергенности, к примеру кисломолочные продукты, мясо кролика, нежирная свинина, нежирная баранина, капуста, кабачки, патиссоны, огурец, кукурузные изделия, перловая крупа, зеленые сорта груши и яблока, зелень, смородина.

Не нужно забывать так же о том, что часто на фоне пищевой аллергии может формироваться сверхчувствительность, другими словами завышенная чувствительность к остальным видам аллергенов – другие продукты, пыльца растений, пыль, лекарство растительного происхождения. В такой ситуации выработанное на первый аллерген антитело начинает реагировать и на другие аллергены. В конце концов, появляется развитие аллергической реакции на множество других продуктов.

Аллергия у взрослых: «Диагностика аллергии и ее причины»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
14.09.2015 Admin

Близкие по теме

Диагностика аллергии
Диагностика аллергии
Подробно...
Способов диагностики такого неприятного заболевания, как аллергия, есть множество. Но никогда единственный анализ не может стать предпосылк..
Диагностика аллергии
Диагностика аллергии
Подробно...
Случается, что человек, сам того не подозревая, является аллергиком. Он без видимой причины часто чихает, у него чешется и закладывает нос,..
Диагностика и лечение аллергии
Диагностика и лечение аллергии
Подробно...
Аллергические заболевания характеризуются патофизиологическими процессами, в результате которых происходит избыточная сенсибилизация иммунн..
Причины детской аллергии
Причины детской аллергии
Подробно...
По статистике, примерно 20% всех детей, проживающих на планете, имеют ту или иную аллергию. Такая реакция обусловлена сверхчувствительность..
Причины возникновения аллергии на фрукты
Причины возникновения аллергии на фрукты
Подробно...
Всем известно, что употребление свежих фруктов полезно для человека. Однако помимо огромного количества витаминов и очень нужных для нашего..