Аллергия на соусы

677
0

Аллергия на соусыЗдравствуйте, уважаемые посетители сайта alergino.ru. Аллергическая реакция характеризуется повышенной чувствительностью организма на определенный аллерген. В момент острой формы протекания аллергии в крови человека увеличивается количество антител.


Выделяют множество видов аллергий, это и инсектная, контактная, респираторная, пищевая и так далее. Самой распространенной, пожалуй, остается, по сей день именно пищевая аллергия. При этом реакция может быть практически на любой продукт из рациона. Исключением в данном случае не являются и соусы.


Многие соусы имеют в своем составе сою. Этот продукт относится к одному из самых аллергенных, как впрочем, как и яйца и молоко. Причиной появления аллергии может стать и большое количество красителей, ароматизаторов и консервантов, в соусе. То есть, по сути, сам соус, из чего бы он ни был сделан, не может вызывать аллергической реакции, а только отдельные компоненты могут стать причиной непереносимости.
 

Аллергия на соус может проявиться моментально, после попадания в желудок или иметь отсроченный характер. Но, все же реакция обычно происходит мгновенно. Человек может ощущать озноб, слабость или даже лихорадку. На коже может появиться сыпь, и даже отек. Крайне редко, но все же бывает мигрень или бронхоспазм. Хотя, если устранить причину аллергии, по возможности промыть желудок, или на крайний случай, ограничиться сорбентами, то аллергия пройдет за пару суток.

При первых симптомах, необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Необходимо будет провести специальные пробы, чтобы установить точную причину появления аллергической реакции. Если есть подозрение, какой продукт стал причиной реакции, то его обязательно следует убрать из рациона.

В том случае, если на один соус есть аллергия, а на другой нет, то есть, нет возможности сразу установить продукт, который вызывает реакцию, то из рациона убирают самые аллергенные продукты. Если на протяжении десяти дней нет никаких признаков аллергии, то продукты постепенно вводят в рацион и наблюдают за реакцией организма. При такой методике определения аллергена, рекомендуется вести пищевой дневник. При помощи записей очень просто установить, после какого продукта возникла реакция.


В некоторых случаях, может потребоваться строгая диета. Начинается курс с полного ограничения, то есть позволяется исключительно слабо сладкий чай, затем постепенно вводится хлеб, и только потом другие продукты, такие как овощи, каши, мясо, и только в последнюю очередь сложные блюда, такие как соус.

Также может быть и другой вариант – убрать совсем соус, на который есть аллергия, и только через время начинать его постепенно добавлять в еду, начиная с самых маленьких доз.


Аллергия на соус, который, скорее всего, можно вообще убрать из рациона – это только первый «звоночек», что следует позаботиться о своем здоровье. Возможно, что после непереносимости на соус, организм начнет не воспринимать и другие продукты. Необходимо постоянно укреплять иммунную систему, правильно питаться, заниматься спортом, избавиться от вредных привычек.

 

Аллергия у взрослых: «Аллергия на соусы»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях. Это послужит дополнительным мотиватором, стимулом к дальнейшим публикациям на alergino.ru статей на интересующие вас темы.
30.08.2016 Admin

Близкие по теме

Нет записей