Аллергия на горчицу
Пищевая аллергия является лидером среди всех известных аллергических реакций. При этом вызвать реакцию может практически любой продукт. Чаще всего симптомы пищевой аллергии проявляются в виде проблем с дыхательной системой, реже с желудком или кожным покровом. По статистике, каждый шестой аллергик не переносит горчицу, поэтому ее относят к одному из самых аллергенных продуктов.
Проявления аллергии
Каждый организм индивидуален, поэтому и симптомы проявления аллергии могут быть разнообразными. Но, чаще всего наблюдается чихание и посинение губ. Может появиться крапивница, отекать дыхательные пути, появиться одышка. В области горла может донимать зуд. В некоторых случаях даже воспаляется слизистая оболочка глаз.
Не стоит забывать, что аллергия на горчицу может проявляться не только при употреблении ее внутрь, но и после использования аптечных горчичников.
Принципы лечения
Если аллергия протекает в очень тяжелой форме, то не следует заниматься самолечением, а срочно вызывать бригаду скорой помощи. После снятия симптоматики, необходимо обратиться к аллергологу, что тот подобрал подходящее лекарство.
Медикаменты с действующим веществом – лоратадин, прекрасно справляются с этим типом аллергической реакции, практически не имеет противопоказаний и не действует на нервную систему.
Для облегчения состояния можно принять антигистаминные препараты, использовать противоаллергенные мази и крема, если есть кожная сыпь.
Народные методы
Известные и народные средства, которые помогают избавиться от симптоматики. Так прекрасно подойдет имбирь, он хорошо справляется с кожными сыпями аллергического происхождения и прекрасно укрепляет иммунную систему.
К антигистаминному народному средству еще относят перец чили. Чтобы избавиться от удуший, можно использовать куркуму. Куркуму можно растереть с сахаром и сливочным маслом, которое предварительно подогревают, и когда наступает приступ удушья, принимают внутрь. Но, следует всегда помнить, что народные рецепты лучше согласовать с лечащим врачом, перед тем как экспериментировать над своим организмом, чтобы не навредить себе. Ведь любой из этих продуктов, несмотря на натуральность, может стать причиной аллергии.
Меры предосторожности
Понятное дело, если питаться исключительно дома и готовить все самостоятельно, то избежать контакта с горчицей очень просто, но так не всегда получается. Поэтому, приобретая готовые продукты, внимательно изучайте их состав. В заведениях общественного питания, не только знакомьтесь с меню, но и уточняйте у официанта, какие блюда готовились без добавления горчицы.